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Nasello agli aromi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Filetti di nasello: 4 del peso complessivo di 600 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Patate: 300 gr. • Cipolla: 1 • Rosmarino: 1 rametto • Salvia: 2 foglie • Timo: 1 rametto • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Zafferano in stimmi: q.b. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Nasello agli aromi:
1 tegame - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Nasello agli aromi:
1. Lavate i filetti di nasello e asciugateli delicatamente con un telo o con della carta assorbente da cucina. Pelate le patate, lavatele in abbondante acqua fredda, scolatele, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a pezzetti. 2. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Lavate le foglie di prezzemolo; sbucciate l'aglio; tritate finemente il prezzemolo con l'aglio, il rosmarino, la salvia e il timo. 3. In un tegame piuttosto capace versate l'olio, distribuitevi la cipolla affettata e i pezzetti di patate; cospargete con le erbe aromatiche tritate. Bagnate il composto con un bicchiere d'acqua e il vino bianco. 4. Portate lentamente a ebollizione e fatelo cuocere per 7-8 minuti o finché le patate risulteranno tenere. Adagiatevi i filetti di nasello, insaporiteli con il sale e spolverizzateli con un poco di zafferano in stimmi. 5. Continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 6-7 minuti circa, irrorando, di tanto in tanto, i filetti con il sugo di cottura. Servite ben caldo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri bianco (Campania) a 10°C • Regaleali (Sicilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Lo zafferano, conosciuto fin dall'antichità, era molto usato da Greci e Romani come condimento di molte vivande. |
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